Las propiedades de belleza del aceite de camelia

1.3.16


Hola! Hoy tenemos una firma invitada en el blog: Acemelia, una empresa gallega que recupera la fabricación tradición oriental para producir un aceite puro y 100% natural por prensado en frío, sin ningún tipo de aditivo químico, lo que permite mantener todas las propiedades beneficiosas de esta planta.

En esta entrega, nos presentan uno de los secretos de belleza de las mujeres orientales desde la Edad Media, el aceite de camelia. Este aceite se extrae de los camelios, arbusto ornamental muy empleado en todo tipo de jardines donde destaca por su exuberante floración invernal. 
 
 
El aceite de camelia es un aceite seco que se caracteriza por su alta concentración de ácidos grasos que ayudan a restablecer la elasticidad, el equilibrio y la suavidad de la epidermis. Por ello, éste es un aceite que tradicionalmente se ha utilizado para cuidar el pelo y la piel, ya que en pieles sensibles e irritadas las suaviza y calma. Es un aceite ideal para pieles grasas y acnéicas ya que regula la secreción sebácea, desbloqueando poros e hidratando la piel y previniendo la formación de granos.

Entre los ácidos grasos destaca el ácido araquidónico (ácido graso omega-6 que forma parte de las membranas de las células), ácido mirístico (forma parte de la bicapa lipídica de todas las membranas celulares), fitoescualeno (mejora de la hidratación y un rejuvenecimiento de la piel), ácido oleico (rejuvenece el crecimiento celular de la piel y aumenta su firmeza y flexibilidad). Por todo ello previene la formación de arrugas y ayuda a mantener la piel firme y elástica.

Además, el aceite de camelia es rico en vitaminas A (ayuda a la formación y mantenimiento de dientes sanos, tejidos blandos y óseos, de las membranas mucosas y de la piel), B (desempeña funciones muy diversas para el correcto funcionamiento de las células), D (encargada de regular el paso del calcio a los huesos) y E (estupendo antioxidante y se considera primordial para la protección celular y la piel saludable; como es soluble, es apropiado para su uso en cosmética) y en minerales como el fósforo (P), zinc (Zn), calcio (Ca), manganeso (Mn) y magnesio (Mg).

Por todo ello, este aceite es ideal para usar directamente o en cremas antiarrugas o jabones de manos.
 
 
 
Hasta mañana!!
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar